На заводе Audi начали работать автономные роботы-парковщики

7 марта 2015, Максим Ситников,
0
Робот-парковщик
Как всем давно известно, загрязнение рабочего места может снизить производительность труда. Понимает это и компания Audi, которая решила использовать роботов-парковщиков Ray, чтобы освободить рабочие площади завода от готовых автомобилей.

Два робота Ray стали частью пилотного проекта, стартовавшего на заводе Audi в Ингольштадте. Сам автопроизводитель позиционирует проект, как звено интеллектуального завода будущего, где роботы-парковщики будут заниматься логистикой и доставлять готовую продукцию из производственной зоны в зону временного хранения.

Также роботы-парковщики смогут сортировать и расставлять автомобили в необходимом для дальнейшей транспортировки порядке. Это позволит сотрудникам предприятия значительно сэкономить время при загрузке железнодорожных вагонов. Кстати погрузкой в будущем тоже будут заниматься роботы.

Роботы Ray производятся компанией Serva Systems и уже успешно применяются для автоматизированной парковки автомобилей в аэропорту Дюссельдорфа в Германии. Сам робот представляет собой раму, снабженную множеством датчиков, которые определяют положение и размеры автомобиля. Для транспортировки автомобиль приподнимается на 10 см вверх, после чего робот перевозит его в место, рассчитанное управляющим программным обеспечением.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: