Nissan создал электромобиль-светлячок

13 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Автомобиль-светлячок Nissan Leaf
Главной особенностью новой модели Nissan Leaf станет специальное покрытие, поглощающее ультрафиолетовое излучение в дневное время и светящееся в темноте. Дневной световой «зарядки» будет хватать на 10 часов, то есть на самую длинную ночь. В настоящее время автомобили могут напоминать о себе в тёмное время суток исключительно габаритными огнями. Новая светящаяся краска сделает их намного более заметными.

Уникальное светящееся покрытие разработано Хемишем Скоттом, который уже опробовал его при создании светящихся велосипедных дорожек в Кембридже. Краска получила название Starpath. Её основу составляют редкоземельные соединения, такие, к примеру, как химически и биологически инертный алюминат стронция.

Ограниченное количество ингредиентов, из которых состоит краска, исключает её использование в больших масштабах. В случае с Nissan Leaf, по всей видимости, речь идёт о небольшой серии. В дальнейшем такое покрытие станет доступным и для любителей необычного тюнинга. Starpath обладает завидной стойкостью и может продержаться до 25 лет.

Стоит напомнить, что Nissan Leaf – это эко-автомобиль, который обходится своим владельцам в 2 пенса за милю пробега. Электромобиль можно зарядить в течение ночи.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: