Автомобиль Quant e-Sportimousine: вместо бензина – соляной раствор

26 сентября 2014, Александр Агеев,
0
Quant e-Sportlimousine
В марте этого года на Женевском автосалоне малоизвестный автопроизводитель из Лихтенштейна NanoFlowcel AG представил экспериментальный суперкар Quant e-Sportimousine. Главная его особенность – силовая установка, разработанная в сотрудничестве компанией Bosch Engineering, где вместо бензина используется особый соляной раствор.

Что характерно, топливо производит сам автомобиль в своём собственном реакторе. По сути – это электролит, состоящий из двух растворов солей разных металлов. Они одновременно, независимо друг от друга поступают к топливным элементам, где после нескольких весьма сложных электрохимических реакций вырабатывается необходимая электроэнергия. После этого она надёжно, практически без потерь «складируется» в суперконденсаторе большой ёмкости откуда поступает к четырём электродвигателям колёс.

 Quant e-Sportlimousine

Интерьер Quant e-Sportimousine

По мнению многих экспертов, «новичок» в ходе испытаний показал вполне неплохие результаты. Чтобы достичь скорости 100 км/час, ему понадобилось меньше 3 секунд, а одной заправки хватило на 600 километров. Пока это только опытный образец, но специалисты NanoFlowcel AG полны решимости доработать его до серийного производства.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: