Невероятный грузовик SuperTruck 2 от Kenworth обещает снижение расходов на дизельное топливо в два раза

3
Kenworth SuperTruck 2

На выставке в Лас-Вегасе был представлен инновационный грузовик Kenworth SuperTruck 2, удививший посетителей своей эффективностью. Машина стала ответом компании на призыв Министерства энергетики США повысить эффективность коммерческих перевозок без отказа от солярки как основного топлива. Силовой агрегат новинки показывает чудеса экономичности, предлагая расход дизеля всего 18,4 литра на 100 километров пробега.

Стоит отметить, что высокие показатели — заслуга не только нового технологичного мотора. Инженеры компании пересмотрели многие аспекты работы грузовика. Например, практически полностью была переработана аэродинамика. Машина получила панорамную кабину, скошенный лоб и зауженный нос. Колеса полностью скрыты деталями кузова, а вместо массивных зеркал использованы камеры высокого разрешения, дающие качественную картинку даже ночью. В результате лобовое сопротивление удалось снизить на невероятные 48 %.

Kenworth SuperTruck 2

Kenworth SuperTruck 2
Kenworth SuperTruck 2

Конструкторы поработали и над компоновкой машины, снизив ее вес на солидные 3221 килограмм. Этого удалось достичь за счет более легких шин, использования новых материалов и конструктивных решений. В качестве силовой установки использован тандем из дизеля PACCAR MX-11 и коробки передач TX-12. А 48-вольтовый электрогенератор стал базой для мягкой гибридной системы, использующей рекуперативное торможение для зарядки. Благодаря ей вспомогательные системы грузовика получают энергию не от основного двигателя. Во время стендовых испытаний двигатель продемонстрировал КПД на уровне 55,7 %.

Генеральный директор Kenworth Джим Валенчак указал в пресс-релизе на то, что главной целью проекта было повышение эффективности перевозок на 100 % по сравнению с Kenworth T660 2009 года выпуска, являвшимся самым экономичным грузовиком в отрасли на тот момент. Новинка уже вызвала интерес на рынке, а запуск такого грузовика в серию сократит, по словам менеджера PACCAR по передовым технологиям Мартена Мейера, потребление топлива в отрасли на 10 %.

Kenworth SuperTruck 2
Источник — Kenworth
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?29 мая 2024 в 17:07

    Так все-таки уменьшит расход топлива аж в 2 раза,или всего на 10%? Насчет аэродинамики-еще в 1930-е годы в США и Канаде были подобные обтекаемые тягачи/автопоезда-пивовозы Сахновского,их результат-понтов много,толку мало.А чтобы уменьшить расход топлива-достаточно уменьшить объем мотора.Вот зачем этому тягачу аж 11 литров,когда стандартную 20-30 тонную фуру/40Ф-контейнер вполне утянет тягач и с 5-7 литровым дизелем? Конечно скорость будет меньше,но ведь и расход тоже ниже.Например у древней IFA-W50L/S в сцепке с полуприцепом-контейнером расход тоже был 18л/100км,так что ничего фантастического тут нет.Вот если бы расход был как у малолитражки,тогда был бы другой разговор.

    Ответить
  • Сергей Киселев2 июня 2024 в 11:13

    Да, рекламма - двигатель бабла..

    Ответить
  • !!2 июня 2024 в 21:46

    Напоминает дизайн скоростных локомотивов золотой эры американских паровозов...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: