Водородный автомобиль Toyota можно будет купить в 2015 году

8 января 2014, Максим Ситников,
0
Toyota FCV
В ноябре 2013 года Toyota уже показывала прототип транспортного средства на топливных ячейках. Спустя несколько недель на выставке CES 2014 японский автопроизводитель представил новейший водородный автомобиль Toyota FCV.

Автомобили на топливных ячейках Toyota находятся в разработке с 1996 года. С тех пор некоторые другие «зеленые» машины этой марки стали достаточно известными. Например, гибридный Prius. Теперь, похоже, что наступила очередь и водородных автомобилей. К 2015 году Toyota планирует выпустить их на дороги общего пользования.

Toyota настолько уверена в своих FCV, что уже хвастается их характеристиками. Так, водородный автомобиль в не загрязняющем окружающую среду режиме сможет проехать порядка 480 км. Эти цифры ставят FCV в один ряд с лучшими электромобилями современности, вроде Tesla.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: