В Пулково началось тестирование «первого российского электрогрузомобиля»

20 марта 2024, ,
4
EVM Pro впервые протестируют в аэропортуEVM Pro в Пулково

На базе питерского аэропорта Пулково началось тестирование «первого российского электрогрузомобиля» с коммерческим наименованием EVM Pro, представляющего собой электрический грузовой автомобиль на платформе УАЗ «Профи».

Как утверждают создатели, EVM Pro — это глубоколокализованный продукт с отечественной силовой установкой и программным обеспечением. Единственным зарубежным компонентом грузовика является тяговая батарея, которая в перспективе будет заменена на российский аналог.

При этом на испытания непосредственно в аэропорту электромобиль EVM Pro вышел впервые — около месяца он будет в тестовом режиме эксплуатироваться службой по перронному обслуживанию, выполняя задачи по перевозке небольшого наземного оборудования.

EVM Pro впервые протестируют в аэропортуEVM Pro

Максимальная грузоподъемность EVM Pro составляет одну тонну, а на одной зарядке, которая, к слову, занимает порядка двух часов, «электрогрузомобиль» способен проехать до 300 км.

Напомним, в прошлом году «Электромобили мануфэкчуринг рус» поставила возможным заказчикам для предварительного тестирования пару десятков EVM Pro, а в текущем году производитель рассчитывает на выпуск и реализацию 1000 таких грузовиков с ценником от 5 млн рублей.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Т20 марта 2024 в 19:47

    Название фирмы какое "русское"-наверное очень соответствует закону о запрете использования аглицких слов и латиницы.Но не это важно.Важно то,что это ДАЛЕКО не первый российский электрогрузовоз:уже были и электроГАЗели и электроКАМАЗы,да и другие электрогрузовички в РФ давно выпускаются.На вскидку-ТД Романов Моторс,Тигарбо,крымский Эльтавр.Кстати на последнем использовались российские аккумуляторы Лиотех,в свое время выпускаемые Чубайсовским Роснано в Новосибирске,ныне обанкроченном и ликвидированном.

    Ответить
    • !!20 марта 2024 в 19:59

      Он первый от того, что никто до того не догадывался назвать это чудо на колесах электрогрузомобилями... ))

      Ответить
  • Т20 марта 2024 в 19:54

    Кроме упомянутых,в РФ давно выпускаются внутрискладские электротележки типа МЗиК,СЭГЗ,ТМЗ-их тоже можно считать электрогрузовозами.Что касается данного электроУАЗа-судя по спарке сзади,базой для него послужил УАЗ-Полуторка,а не Профи.И иностранных комплектующих там побольше будет и это не одна лишь батарея.На Дроме про него подробно писали еще несколько лет назад.

    Ответить
    • !!20 марта 2024 в 20:01

      Благодаря целительной силе СВО на нем осталась одна батарея заграничная... Если не врут...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: