МТС создала свое КБ, которое займется разработкой автоэлектроники

26 января 2024, ,
2
МТС открыла КБ «МТС Айкар»

Компания МТС объявила о создании собственного конструкторского бюро «МТС Айкар», специалисты которого буду заниматься разработкой и внедрением различной электроники для автомобильной промышленности, а само оно войдет в состав «МТС авто».

Также уточняется, что инженеры «МТС Айкар» будут подготавливать конструкторскую документацию и программное обеспечение, связанные с производством автоэлектроники, применять которые планируется на предприятии в ОЭЗ под названием «Технополис Алабушево».

МТС открыла КБ «МТС Айкар»

По сути, «МТС Айкар» — это научно-технический центр «МТС авто», представляющий собой конструкторское бюро, лабораторию и опытное производство одновременно. Ключевой задачей бюро будет поиск альтернативных решений, связанных с дефицитом автокомпонентов, как на российском, так и на азиатском рынке.

Услугами «МТС Айкар» в виде инжиниринга, прототипирования, выполнения техдокументации и других будут пользоваться предприятия российского автопрома, а в перспективе специалистами КБ вполне может быть создана оригинальная автомобильная платформа и запущено ее опытное производство.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ?27 января 2024 в 19:21

    "задачей бюро будет поиск альтернативных решений,связанных с дефицитом автокомпонентов как на российском,так и на азиатском рынке"... С каких это пор в Китае дефицит автокомпонентов? Там каждая подпольная фабрика их тоннами в день выпускает.А поскольку ключевая задача описана выше,не пойму,зачем для этого нужна лаборатория,опытное производство и КБ с инженерами/специалистами? Для этого и эффективных менеджеров вполне хватит.Может это для далекой перспективы?

    Ответить
  • !!28 января 2024 в 15:13

    У кого-то из путиниц детишки вернулись с Запада и нужно их пристроить на теплые хлебные местечки. Не случайно все в большой тройке мобильных операторов подняли расценки на 15-20 %...
    С другой стороны, крошки с их обильного стола достанутся в этот трудный час и более простым людям...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: