Россия и Беларусь совместно выпустят водородный грузовик

28 октября 2023, ,
2
Россия и Беларусь создадут водородный грузовик

По словам Юрия Добровольского, который занимает пост «водородного» подразделения АФК «Система», в ближайшее время компанией организуется совместное российско-беларусское предприятие для выпуска перспективного грузового автотранспорта на водороде.

При этом Добровольский уточнил, что первый прототип грузовика, имеющего грузоподъемность порядка 12 тонн, будет готов к демонстрации к началу 2024 года, а массовое его производство должны запустить к концу будущего года. Причем на 30 единиц уже имеются предзаказы, которые почти полностью могут окупить весь проект.

Также уточняется, что совместные с белорусскими коллегами работы по водородному грузовику уже ведутся, идет создание уже упомянутого совместного предприятия, и с большой долей вероятности водородный 12-тонник будет показан ближе к Новому году.

Помимо этого Добровольский добавил, что на самом деле водородный автомобильный транспорт на сегодняшний день представляет собой «нишевое решение», но в ряде отраслей «Система» в перспективе планирует дойти до этапа среднесерийного производства подобной продукции.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!28 октября 2023 в 11:46

    Мужики из редакции сайта, вы что-то выпили сегодня?! Перечитайте на трезвую голову заголовок заметки -- и ужаснитесь: "Россия и Беларусь будут совместно выпустят водородный грузовик"!
    Да и автобус больше похож на автофургон... ))
    Кстати, "водородный 12-тонник общественности будет показан ближе к Новому году" -- это тоже не вполне по-русски, учительница в школьном сочинении вам это место подчеркнула бы волнистой линий, а на полях тетрадки написала бы "Речевая ошибка!"..

    Ответить
  • Т2 ноября 2023 в 14:27

    Зачем водородный? Кому это надо,да и где этот водород взять,когда обычный газ на заправках не всегда есть? Лучше бы газген к газомоторному МАЗу присобачили,да и все дела.На дровах бы работал.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: