Volvo разрабатывает беспроводную зарядку для электромобилей

25 октября 2013, Алина Олешко,
0
Электромобиль Volvo
На сегодняшний день одним из главных недостатков экологичных электромобилей называют необходимость постоянной подзарядки их аккумуляторов и отсутствие «зарядочных» станций. Решить эту проблему предлагают инженеры известного шведского автоконцерна Volvo.

Инженеры Volvo разрабатывают технологию беспроводной дистанционной зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. Они предлагают использовать индуцированную зарядку, которая, как утверждается, совершенно безопасна и представляет собой самый эффективный на данный момент способ беспроводной передачи электроэнергии. Правда, как отмечает один из топ-менеджеров Volvo, пока не существует единого стандарта индуцированной зарядки и технология всё ещё не совершенна.

При индуцированной зарядке для передачи электроэнергии от объекта к объекту применяется не привычный кабель, а электромагнитное поле, которое образуется двумя индукционными катушками. Поэтому для подзарядки аккумулятора автомобиля будет достаточно просто поставить машину над зарядным устройством и процесс зарядки сразу же начнется.

Технология уже применяется в потребительской электронике, например, для зарядки сотовых телефонов. Но коммерческого применения для восполнения запасов энергии электромобилей она пока ещё не нашла.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: