Запуск автопредприятия «Москвич» состоится в самом конце года

21 октября 2022, ,
4
Запуск завода «Москвич» состоится в самом конце года

Работа московского автозавода «Москвич» начнется в конце декабря этого года, а сама Москва в будущем планирует стать полноценным центром российского автопрома — об этом объявил столичный глава Сергей Собянин находясь на форуме с говорящим названием «Сделано в России — 2022».

С начала текущего месяца «Москвич» уже начал формировать собственную сеть дилерских компаний, а автосалоны «Москвич» должны появиться в 25 крупных городах страны. Прием соответствующих заявок от потенциальных дилеров завершится 21 октября.

Как сообщается, у возрожденного «Москвича» модельный ряд изначально будет включать пять моделей — кроссоверы в количестве четырех единиц и единственный седан.

Запуск завода «Москвич» состоится в самом конце годаКонцепт-арт салона возможного «Москвича»

Впрочем, никакой конкретной информации по поводу данных моделей на сегодня нет, но известно, что до конца 2020-го на «Москвиче» будет организована крупноузловая сборка около 600 авто, третья часть из которых будут электромобилями.

Фактически, завод «Москвич» — это бывшая производственная площадка французской Renault, покинувшей Россию и передавшей завод правительству города Москвы, которое совместно с КамАЗом приступило к инвестированию в проект. Так, на первом этапе планируется выделить порядка 5 миллиардов рублей «для локализации узлов, а также компонентов, и адаптации производственных линий».

Источник — Интерфакс
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость21 октября 2022 в 10:53

    Тем временем убыточную для государства российского чубайсовскую "Роснано" предлагают "ликвидировать" путем ее передачи в одну из(своих естественно)госкорпораций и раздачи активов другим(своим)профильным госкорпорациям..."Москвич"-очередной подобный "проект"?

    Ответить
  • Гость21 октября 2022 в 10:59

    Что касается 5 лярдов "для локализации узлов,а так же компонентов" -сначала бы локализовали узлы Рено-Ниссановой платформы для Лады-Гранты,выпуск которой из-за нехватки этих комплектующих не могут возобновить.

    Ответить
  • Гость21 октября 2022 в 11:19

    Да и что такое эти жалкие 5 млрд. для подобной затеи? Это чиновнику на один день карманных расходов.Я конечно слышал,что АЗ "Урал" всего за 2 с хвостиком лярда закупил в Китае целую линию,по производству тяжелых ведущих мостов и наладил их выпуск в России,но глядя,как в нашем городе каждый раз тратят миллиарды на никому не нужные "реконструкции и благоустройства"-5 млрд.рублей совсем не кажутся сверхбольшой суммой.

    Ответить
    • Al21 октября 2022 в 18:36

      Нормальная сумма для мастерской, где будут прикручивать колеса и шильдик.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: