КамАЗ возвел новый полигон, где будет тестироваться до 80% техники производителя

4 октября 2022, ,
1
КамАЗ возвел новый полигон

КамАЗ запустил новый испытательный полигон, где автопроизводитель планирует тестировать до 80 % своей техники, включая перспективные беспилотные модели. На строительство новейшей площадки ушло полтора года и порядка одного миллиарда рублей.

На полигоне созданы все необходимые условия для полноценного тестирования и профессиональной оценки устойчивости техники, управляемости, эффективности тормозной системы, качества шумоизоляции, а также множества других параметров.

Помимо этого, на новой базе планируется проводить реальные испытания надежности агрегатов и ключевых узлов, осуществлять настройку функций комплексов класса ADAS, различных систем управления и безопасности беспилотных авто.

На полигоне всего было сооружено свыше десятка разных сооружений, в числе которых основная 770-метровая дорога шириной в 16 метров. Также нужно отметить орошаемую динамическую платформу со 120-метровым диаметром, дорогу, имеющую переменные неровности, а также полотно покрытое булыжником, где будет оцениваться вибронагруженность техники и проводиться ресурсные испытания.

КамАЗ возвел новый полигон

Кроме того, для ведения испытаний возможностей систем ADAS была построена трехполосная асфальтобетонная дорога шириной в 12 метров, а также тоннель для точной настройки функции автосвета при искусственном освещении.

Но и это еще не все — на испытательном полигоне имеется специальная площадка шириной 235 метров и длиной 106 метров, на которой имитируется городская застройка с макетами домов, светофорами и перекрестками. Она позволит проводить анализ поведения автомобилей-беспилотников в реальных городских условиях.

Источник — Вести Камаза
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость5 октября 2022 в 12:14

    Допустим,со "светофорами и перекрестками".Но кто будет там изображать пешеходов и транспорт?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: