Представлена отечественная зарядная станция для электрокаров

16 августа 2022, ,
2
Представлена отечественная зарядная станция для электрокаров

В рамках проходящего форума «Армия-2022» в числе прочих передовых новинок прошла демонстрация зарядной автомобильной станции ФОРА ЭЗС-AC для электрокаров разработки Рязанского ПСЗ, входящего в состав АО «КРЭТ», которое, в свою очередь, включено в структуры «Ростеха».

Станция, имеющая мощность порядка 22 кВт, предназначается для зарядки электрокаров с помощью переменного тока, а настенный вариант исполнения позволяет устанавливать ее как на подземных, так и на наземных паркингах.

ФОРА ЭЗС-AC имеет повышенный уровень антивандальной защиты благодаря прочному корпусу, выполненному из нержавеющей стали в виде монолитного элемента. Кроме того, для новинки заявлено соответствие степени защиты IP54 и даже модуль NFC для осуществления бесконтактной оплаты.

Представлена отечественная зарядная станция для электрокаров

Также производителем предусмотрен экран, отображающий данные о текущем уровне заряда аккумулятора авто, а отслеживать сам процесс пополнения зарядка автолюбители смогут с помощью специального мобильного приложения.

Здесь нужно отметить, что помимо станции ФОРА ЭЗС-AC, была показана станция модели ФОРА ЭЗС-DC, выдающая постоянный ток увеличенной мощности (до 50 кВт) и позволяющая заряжать сразу два электрокара.

Источник — Ростех
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость17 августа 2022 в 20:25

    У знакомых владельцев электромобиля Ниссана-Лиф,"зарядной станцией" служит бытовая 220В розетка,причем нередко для экономии они их заряжают на работе.И из этих владельцев никто в жизни не пользовался специальными высокоскоростными зарядками.Думаю,если бы они сделали газовую заправку,работающую от газифицированного дома-она скорее бы была востребована.Кстати в США такие газозаправки используются,процесс заправки правда там долгий,но говорят,вроде все равно это выгодно.

    Ответить
    • Al18 августа 2022 в 05:37

      Я слышал у нас в городе, была такая домашняя заправка газом, только нелегальная, пока Горгаз не нашел и не закрыл, там маршруточники заправлялись.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: