Автономные грузовики T-pod получили разрешение работать на дорогах США

3
Автономный грузовик

Электрический автомобильный транспорт уверенно прокладывает себе дорогу в будущее. К примеру, полностью автономный грузовик-беспилотник T-pod компании Einride хорошо зарекомендовал себя в Швеции, теперь ему предстоит повторить успех в США.

В ходе тестовых заездов грузовики подстраховывала специальная группа поддержки. Как утверждают в компании, Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) уже выдало эксплуатационный сертификат на работу T-pod в автономном режиме, поскольку у грузовика нет кабины.

Автономный грузовик

Электронная начинка расположена в специальной капсуле. Там находятся датчики, видеокамеры, радары и лидары, которые контролируются удаленными операторами. Это объясняется соблюдением мер безопасности движения.

Окончательный результат эффективности T-pod будет известен в конце года, когда автомобиль-беспилотник станет частью предприятия CE Appliances, занимающегося перевозкой товаров между складами.

Автономный грузовик
Источник — Einride
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Гость29 июня 2022 в 20:41

    Так "на дорогах США",или лишь на дорогах "между складами"?

    Ответить
    • Аноним30 июня 2022 в 11:23

      Гость, ну понятно, что по шоссе а не между складами одной базы. Интересно, что "под наблюдением оператора", как он может среагировать быстрее системы, скорее всего его основная функция - нажать на кнопку отключения... пока T-pod не захватил весь мир... Ну да, оператор пошел в туалет, возвращается, а там уже ракеты взлетают и он такой: "ну ё маё, T-pod ты опять за своё, надо же было только газировку перевезти"...

      Ответить
  • Tsykunov30 июня 2022 в 11:35

    Даже для перевозки грузов со склада на склад в пределах территории одного предприятия водитель должен иметь права и все документы на машину. Так и здесь. " (NHTSA) уже выдало эксплуатационный сертификат" без него только на специальном испытательном полигоне можно ездить.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: