Rolls-Royce представил второй Boat Tail — самый дорогой современный автомобиль в мире

6
Rolls-Royce Boat Tail

Посетителям прошлогоднего Concorso d'Eleganza Villa d’Este (конкурс элегантности среди классических винтажных автомобилей, проводится с 1929 года в г. Черноббио, Италия — прим. ред. Techcult.ru) наверняка запомнился автомобиль Boat Tail компании Rolls-Royce. На то были веские основания.

Boat Tail — воплощение самой изысканной автомобильной роскоши ценой 28 млн. долларов. Представленный на выставке экземпляр — первый в серии из трех автомобилей. Второй, ценой уже в 30 млн. долларов изготовлен по заказу бизнесмена, чей семейный бизнес основан на добыче жемчуга. Дизайнерам и технологам пришлось изрядно потрудиться, чтобы создать уникальную форму и цвет в виде перламутровой сигары с оттенком виски.

Rolls-Royce Boat Tail

Разработчики решили выделить капот и заднюю часть, придав им несколько иной, коньячный оттенок. В отделке автомобиля присутствуют детали из бронзы, золота, алюминия, слюды и даже хрусталя. Багажник в буквальном смысле находится под «крыльями» двух шпоновых крышек из королевского орехового дерева, инкрустированных золотыми полосками, что придает ему сходство с палубой яхты.

Rolls-Royce Boat Tail

Под крышками багажника находятся аксессуары для пикника — столовые приборы и блюда. Здесь продумано все, вплоть до крепящегося к багажнику зонтика на случай жаркой солнечной погоды. Во внутреннем интерьере салона также преобладает ореховый шпон, натуральная кожа коньячного и устричного цветов, розовое золото и перламутровые оттенки. «Вишенка на торте» — классические часы с перламутровой отделкой посредине приборной панели.

Видимо, с учетом уникальности и цены, владелец второго Boat Tail решил сделать его экспонатом своего частного музея автомобилей.

Rolls-Royce Boat Tail
Источник — Rolls-Royce
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Гость26 мая 2022 в 14:03

    И заправлять его тоже нужно исключительно дорогими виски.На самогоне и русской водке он не поедет)))...Короче-с жиру бесятся,аж противно.

    Ответить
  • Алексей Н новгород28 мая 2022 в 06:23

    Людям поход в магазин почти стресс от цен) а тут вон чего, аж противно и обидно, за страну, всё есть, а нищие мы, кроме кучки подонков, революция нужна!!

    Ответить
    • Tony Banano29 мая 2022 в 09:44

      С себя надо порядок наводить. Власть- это зеркало народа!!!

      Ответить
  • Емеля28 мая 2022 в 11:25

    Чтобы говорить про револцию-историю России надо хотя б посмотреть.Может лет через 15 после 1917года,в прошлом нищий городской народ и стал лучше жить,но сельский вряд ли.Да и территорий сколько потеряли:Финляндия,Польша....Или же после революции 1991 года с расстрелом парламента из танков,разве лучше нам стало? Вспомним вооруженные конфликты по всему СНГ,Чечню в самой России...Вот и совсем недавний пример: после "революции-евромайдана" на Украине,кому кроме кучки подонков лучше стало?

    Ответить
  • Аноним28 мая 2022 в 19:45

    777

    Ответить
  • Аноним28 мая 2022 в 19:47

    Крышка отделана деревом, для того чтоб на ней можно было заниматься сексом заехав в укромное место на пикник

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: