Автопилот Mercedes-Benz первым в мире получил разрешение на езду по обычным дорогам

15 декабря 2021, ,
1
Авто-беспилотник

9 декабря наверняка войдет в историю, поскольку именно в это день впервые в мире новые автомобили компании Mercedes-Benz с системой автономного вождения 3-го уровня Drive Pilot, получили право на участие в дорожном движении наряду с другими автомобилями. Их «дебют» (речь идет о седанах S-класса и EQS) на дорогах состоится уже в будущем году.

Ранее Mercedes-Benz уже предлагал различные автоматические помощники, такие как адаптивный круиз-контроль и удержание автомобиля в полосе движения. Но это были системы 2-го уровня автономности, согласно требованиям SAE International. Это означает, что хотя автомобиль может самостоятельно разгоняться, тормозить и подруливать, водителю-человеку все равно необходимо контролировать ситуацию.

Новая система – уже настоящий автопилот 3-го уровня, а не помощник водителя. Она использует комбинацию видео-камер, лидара, микрофонов (для обнаружения автомобилей скорой помощи и экстренных служб), датчика влажности и автомобильной спутниковой системы GNSS.

В активированном состоянии система Drive Pilot способна справиться с неожиданными дорожными ситуациями и при необходимости принять меры по уклонению от препятствий. Тем не менее, на первых порах Drive Pilot будет доступна только в определенных геозонах и только на скоростях до 60 км/ч.

Официальное одобрение системы Drive Pilot Федеральным управлением автомобильного транспорта Германии открывает возможности по ее использованию в ЕС, а также в Великобритании, Корее, Японии и Австралии.

Источник — SAE International
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость19 декабря 2021 в 17:24

    Раз человеку нужно обязательно присутствовать за рулем-ничего в этом нового нет.Такие системы давно уже используются на дорогах и не только Мерседесом.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: