Инженеры нашли в iPhone 11 Pro секретную деталь

22 ноября 2019, Владислав Романов,
0
iPhone 11

20 сентября этого года Apple сделала беспрецедентный ход и выпустила сразу три новых модели своего iPhone 11 в один день. И в то время как весь мир обсуждал монструозную диагональ экрана (5,8 дюйма и 6,5 у моделей iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max соответственно), продвинутую оптическую систему и традиционно немалый ценник, в лабораториях фанатов электроники уже вовсю кипела работа. Прошло всего несколько часов после официального старта продаж iPhone 11, как эксперты известного проекта iFixit уже приобрели новые смартфоны и провели их полную разборку. И обнаружили кое-что любопытное.

А именно – нашли необычные сдвоенные коннекторы в батарейном отсеке. По мнению специалистов iFixit, это – свидетельство давно циркулирующих в среде поклонников Apple слухов о скором появлении в iPhone особой технологии «двунаправленной» зарядки. Ее анонс ожидался как раз на церемонии презентации 11-й модели – но «яблочники» предпочли не раскрывать свои карты. Теперь же находка инженеров намекает на то, что данная технология все-таки была включена в аппаратный состав смартфона – по крайней мере, частично. С определенной вероятностью можно говорить, что в будущем она будет активирована новыми программными обновлениями. К слову, если вы являетесь поклонником продуктов Apple, то у вас уже наверняка есть один из смартфонов этого семейства – а значит, вы сможете увидеть новую функцию в будущих апдейтах. Если же нет и вы живете в Крыму – не упустите возможность воспользоваться акциями, приуроченными к Черной Пятнице, и купить айфон в Севастополе. Прекрасным выбором будет онлайн-гипермаркет ТОПСТО, который доставит приглянувшееся вам «яблочко» в любую точку Крымского полуострова.

iPhone 11

Но Черная Пятница в этом году приходится на 29 ноября, и до того дня еще есть немало времени, чтобы разобраться с сюрпризами последнего флагмана Apple. Так, кпомянутая технология двунаправленной зарядки позволит iPhone не только получать энергию от своего беспроводного адаптера, но и передавать ее другим устройствам. А это значит, что владельцы других гаджетов яблочного семейства – например, наушников AirPods или часов Apple Watch – смогут положить их на заднюю панель смартфона и подзарядить их от его объемистой батареи.

В своих материалах эксперты iFixit сообщают, что инженеры Apple, по всей видимости, вовсю работали над внедрением технологии двунаправленной зарядки в iPhone 11, но функция была отозвана в последний момент. Об этом свидетельствуют сохранившиеся в копусе коннекторы. А поскольку аппаратное обеспечение новой технологии уже интегрировано в систему – в будущем оно может быть активировано одним из плановых удаленных апдейтов прошивки. Впрочем, Apple вполне может предпочесть вовсе не упоминать эту возможность в своих пресс-релизах или приберечь ее для будущих устройств линейки.

iPhone 11
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Сила притяжения Луны примерно в 6 раз меньше, чем гравитационные объятия Земли. Поэтому, если было бы возможно провести легкоатлетические состязания на Луне, то рекорд по прыжкам в высоту «подрос» бы до пятнадцати метров.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: