IQOS 3 и IQOS 3 Multi: новый взгляд на инновационную систему нагревания

0
Третье поколение устройств АйкосIQOS 3 и IQOS Multi

Сегодня в большом городе очень легко встретить человека с IQOS в руке. За 5 лет существования девайса более 7,2 млн. курильщиков по всему миру отказались от сигарет и полностью переключились на IQOS. Создатели устройства дорожат интересом к своей продукции и внимательно изучают отзывы и предложения пользователей IQOS. В результате в ноябре 2018 года на рынке появилось новое поколение устройств: IQOS 3 и IQOS 3 Multi. В нашем обзоре расскажем о преимуществах обновленного девайса и особенностях его работы.

Что такое IQOS?

IQOS — инновационная система нагревания. За разработку IQOS отвечает компания Филип Моррис Интернэшнл (ФМИ), которая еще 10 лет назад решила инвестировать более 6 миллиардов долларов в разработку бездымных продуктов. Более 430 ученых все эти годы пытались создать бездымную альтернативу сигаретам. И у них получилось!

При использовании IQOS не выделяется дым, а образуется своеобразный пар. Теперь на одежде, на руках остается меньше едкогой запаха, чем при курении сигарет. Ключ к разгадке этого эффекта скрыт в изобретении швейцарских ученых — технологии HeatControl™. Эта технология легла в основу создания электронной системы нагревания IQOS и отвечает за контроль температуры внутри девайса.

Согласно научным исследованиям, в сигаретном дыме содержится около 6000 веществ, 1 % из которых может стать причиной развития различных сердечно-сосудистых заболеваний и болезней дыхательной системы. Дым образуется в результате горения, которое происходит при температуре 800°C. Благодаря технологии HeatControl™, температура внутри IQOS не превышает 350°C. При такой температуре происходит не горение, а нагревание. В результате нагревания образуется пар, а не дым. Таким образом, при использовании IQOS выделяется на 95 % меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами*.

*Среднее снижение уровней вредных веществ (без учета никотина) в аэрозоле IQOS в сравнении с дымом эталонной сигареты, используемой в исследовании (3R4F)

Важно: это не означает снижение риска на 95 %. Использование IQOS не исключает риски для здоровья.

Золотой IQOS 3Золотой IQOS 3

Как пользоваться IQOS?

IQOS состоит из двух компонентов: держателя и зарядного устройства. Также на российском рынке появилась монолитная версия IQOS — IQOS 3 Multi, в которой оба компонента объединены в едином корпусе.

Как пользоваться IQOS? Вам понадобится стик для IQOS, который нужно вставить до упора в держатель. Затем необходимо нажать кнопку на устройстве и удерживать ее, пока устройство не завибрирует. Это означает, что стик начал нагреваться. Через несколько секунд IQOS 3 опять завибрирует (в предыдущей версии IQOS 2.4 Plus этот сигнал отсутствовал), тем самым оповещая пользователя о том, что устройство готово к использованию – этого хватает примерно на 14 затяжек в течение 6 минут. За 30 секунд до окончания сеанса IQOS подаст последний вибросигнал.

После окончания сеанса использованный стик нужно достать и выбросить, например, в специальную стичницу, а держатель поместить в зарядное устройство. Через 3,5 минуты держатель будет полностью заряжен и готов к следующему сеансу.

Как пользоваться АйкосIQOS в руках

В чем отличие IQOS 2.4 Plus от IQOS 3?

IQOS появился в России в 2015 году. С тех пор компания ФМИ посвятила много времени внимательному изучению возможностей усовершенствования устройства. В ноябре 2018 года вышло два устройства третьего поколения IQOS с обновленными функциями и дизайном. Давайте разберемся, что в них нового.

IQOS 3 заряжается за 3,5 минуты. Это на 15 % быстрее, чем в предыдущей версии. Также появился третий дополнительный вибросигнал, который уведомляет о том, что стик нагрелся и готов к использованию. Он позволяет не отвлекаться от своих дел и проверять, загорелась ли кнопка. IQOS 3 вместо microUSB разъема оснащен портом C-Type. Его удобство состоит в том, что штекер кабеля теперь можно вставлять любой стороной.

IQOS — вещь, которая часто в течение дня так или иначе находится в руках, и держать его приятно, что обусловлено не только матовым корпусом в сочетании с глянцевой поверхностью, но и плавными линиями, обтекаемой формой и продуманным дизайном. В модели IQOS 2.4 Plus крышка девайса находилась сверху и открывалась нажатием кнопки, а в IQOS 3 кнопки уже нет: кейс плавно открывается легким нажатием на боковую часть его обтекаемого корпуса. Держатель в IQOS 3 можно вставлять любой стороной, главное — контактами вниз. Магнитный механизм не позволит ему выпасть из зарядного устройства.

В IQOS 3 к классическому черному и белому цветам добавились еще синий и золотой оттенки. На официальном сайте IQOS также предлагается широкий ассортимент разноцветных колпачков и накладок на корпус зарядного устройства для сочетания с внешним видом устройства.

Золотой IQOS 3Золотой IQOS 3

IQOS 3 Multi для тех, кто не может ждать

IQOS 3 Multi подойдет тем, кто не любит или не может ждать подзарядки — эта модель работает непрерывно до 10 сеансов подряд. Корпус отличается повышенной прочностью, а магнитная крышка автоматически закрывается после использования и не дает девайсу засориться. Полная зарядка аккумулятора занимает всего около часа.

IQOS 3 Multi в остальном обладает всеми преимуществами третьего поколения IQOS: обтекаемым дизайном, третьим вибросигналом, разъемом для зарядки Type C. Если в двух других моделях IQOS можно менять колпачки и накладки на зарядное устройство, то для монолитного IQOS 3 Multi предусмотрены только разноцветные колпачки.

Где купить IQOS 3 и IQOS 3 Multi?

В России с каждым днем появляется все больше точек продаж систем нагревания IQOS. Подробную информацию о географии IQOS можно получить на официальном сайте. Там же можно оформить заказ и приобрести любое из устройств и аксессуары к ним. В настоящее время цена IQOS 3 составляет 7 990 рублей, IQOS Multi — 6 990 рублей, IQOS 2.4 Plus — 5 990 рублей.

Купить Айкос 3Золотой IQOS 3

Итоги

IQOS 3 и IQOS 3 Multi успешно продолжили линейку бездымных продуктов компании ФМИ. В результате анализа обратной связи, полученной от пользователей IQOS, было создано новое поколение устройств, которое отличается следующими преимуществами:
  • на 15 % более быстрой зарядкой девайса;
  • новым обтекаемым и функциональным дизайном;
  • зарядным кабелем Type C, который можно вставлять в порт любой стороной;
  • дополнительным вибросигналом, сообщающим о готовности устройства к использованию;
  • зарекомендовавшей себя технологией HeatControl™.

Необходимо отметить, что IQOS не является альтернативой отказу от курения. В составе пара IQOS содержится никотин, который вызывает привыкание. Компания ФМИ напоминает: единственный способ полностью устранить риски для здоровья — отказаться от употребления табака во всех его формах.

Не исключает риски.
18_logo
Партнерский материал.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: