Обзор INOI 5X Lite: новое лицо на рынке бюджетных смартфонов

11 марта 2019, Максим Ситников,
3
INOI 5X Lite

Отечественные разработчики представили новый продукт, позволяющий покупателям с ограниченным бюджетом насладиться всеми возможностями современных гаджетов. Стоимость этого агрегата всего 5990 рублей, однако это не означает, что телефон совсем уж ограничен в своих возможностях. Так что же предлагают пользователю за такой невысокий ценник?

Внешние данные

INOI 5X Lite

Похоже время, когда смартфоны низкой ценовой категории практически ничем друг от друга не отличались, наконец кануло в лету. Обычные темные прямоугольники, каковыми являются модели, производимые в пресловутом Китае, так и останутся пережитком прошлого с минималистичными чертами дизайна. INOI 5x Lite выгодно отличается на их фоне. Да, некоторыми чертами он довольно сильно напоминает iPhone X, но игнорировать дизайн «яблочного» законодателя моды сейчас сложно.

INOI 5X Lite

INOI 5X Lite

На лицевой панели производитель постарался максимально расширить экран, что привело к новшеству в мире бюджетных моделей – «моноброви». Совсем боковые рамки, конечно, не исчезли, но они достаточно тонкие, и практически не заметны. В дизайне данной модели применен 2,5D-эффект, что позволяет стеклу плавно перетекать в заднюю панель, придавая смартфону лаконичный современный облик. Соотношение сторон экрана – 19:9, диагональ экрана – успевшие стать классическими 5,5 дюймов. Задняя панель может похвастаться лаконичным логотипом и двойным модулем камеры. К тому же корпус INOI 5X Lite имеет IML-покрытие, популярное у ведущих производителей смартфонов.

Inoi 5X Lite КомплектацияКомплектация

Кнопки управления (клавиши громкости и включения/отключения питания) расположены на левой грани. На правой разместились слоты для сим-карт (предусмотрены две активные сим-карты, однако если необходимо использовать карту памяти, место останется только под одну симку). Вход для наушников расположен сверху, что весьма удобно, но вот размещенный рядом разъем MicroUSB может доставить некоторые неудобства. В общем, аппарат обладает довольно эргономичным дизайном, и удобно располагается в руке.

Экран

INOI 5X Lite

Матрица дисплея не может похвастаться высоким разрешением, но тем не менее для недорогой модели оно вполне приемлемо – 1132х540 при общей плотности пикселей в 260 dpi. К тому же экран выполнен по технологии IPS, что характерно для более дорогих моделей. Изображение ровное, стабильное и даже на солнце все детали легко различимы.

Камера

Камера INOI 5X Lite

Основная камера гордо выдает 8 мегапикселей с дополнительным модулем в 0,3 мегапикселя, что позволяет делать довольно качественные фото. Для их хранения в аппарате по умолчанию установлено приложение Google Photo. Съемка видео ограничена разрешением FullHD. А лицевая камера, установленная в «моноброви», позволяет делать вполне приличные селфи, благодаря разрешению матрицы в те же 8 мегапикселей.

Пример фотоПример фото

Пример фотоПример фото

Аккумулятор

Заявленная емкость аккумуляторной батареи – 2850 мАч, что, по данным производителя, позволяет ему «жить» в режиме ожидания до 100 часов, и в режиме активного разговора до 8 часов. На практике аппарата вполне хватает на 1-2 дня использования без фильмов и игр. Элемент питания не съемный, литий-полимерный, что дает дополнительные гарантии надежности и устойчивости к температурным перепадам.

Начинка

Объем встроенной памяти не поражает воображение – стандартные для бюджетных аппаратов 1 Гб оперативки и 8 Гб родного накопителя. Память можно расширить до 32 Гб с помощью карт microSD. Чипсет MediaTek MT6580 имеет частоту 1,3 ГГц и четыре ядра. А вот уровень приема интернет-сигнала ограничен 3G, что опять таки не критично, поскольку еще не во всех городах нашей огромной страны распространены сети с большей скоростью передачи данных. Скорости 3G возможно будет недостаточно для тяжелых игр, но для рабочих целей хватит с лихвой.

CpuZ Inoi 5X LiteХарактеристики в CpuZ

Операционная система, установленная в смартфоне – Android 8.1 Go, так сказать облегченная версия гугловского движителя Android Oreo, избавленная от всего лишнего. ОС разработана специально для бюджетных смартфонов с объемом оперативной памяти до 1 Гб. Платформа занимает в 2 раза меньше места в памяти смартфона, за счет чего увеличивает скорость его работы. Это позволяет аппарату достаточно шустро проделывать ежедневные рутинные функции и операции без снижения производительности.

Общее впечатление

Мы еще не привыкли к разнообразию отечественных смартфонов, только начинающих завоевывать сердца пользователей. Сейчас вполне возможно найти в интернете аппараты по схожей цене с такими же или даже более интересными характеристиками. Однако возникают вопросы с гарантийным ремонтом, что немаловажно. INOI как раз позаботился о гарантийном обслуживании для своих клиентов заранее: по всей России открыты 188 сервисных центров компании, а в каждом смартфоне предустановлено фирменное приложение, позволяющее оперативно связаться с центром поддержки, ознакомиться с инструкцией и часто задаваемыми вопросами, пообщаться с другими пользователями в чате или заказать недостающие аксессуары.

INOI 5X Lite

Представленная же модель обладает рядом бесспорных плюсов при вполне адекватной стоимости, да и выглядит на фоне собратьев по ценовой категории весьма и весьма презентабельно.

Плюсы:

  • Большой экран с узкими рамками;
  • Качественная IPS HD матрица;
  • Стильный эргономичный дизайн;
  • Низкая стоимость.
Минусы:
  • Неудобное расположение разъемов под наушники и для micro USB;
  • Приходится выбирать: 2 SIM-карты или 1 SIM-карта + карта памяти.
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Тролль89лвл13 марта 2019 в 15:03

    "Обычные темные прямоугольники...
    INOI 5x Lite выгодно отличается на их фоне."
    Эээээ как то не заметил в чем конкретно этот трубофон отличается от "обычного серого прямоугольника" ???? Цвет серый, форма прямоугольная.... ну вот чем?
    Да еще судя по фото кабель зарядки с каким-то левым КРУГЛЫМ разъемом,а не стандартной ЮСБшкой или Сшкой...

    Вердикт: фигня и сбоку бантик -- в треш.

    Ответить
  • Монах15 марта 2019 в 22:39

    Это отрыжка или последний пук от ё-технологий

    Ответить
  • Фома16 марта 2019 в 16:36

    Интересно а что в нем отечественного?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: