IQOS: принципиально новый подход

31 января 2019, Максим Ситников,
0
Изображение нагревателя

Инновации только кажутся чем-то далеким и недоступным обычному человеку. Но на самом деле многие вещи, которые когда-то считались технологическим чудом, сейчас составляют нашу жизнь. И следить за новинками нужно: они делают многое проще и комфортнее. Одно из таких нововведений – IQOS.

Технология, лежащая в основе IQOS

На IQOS я наткнулся, когда искал альтернативу вейпу. Надоел и сам испаритель, надоели и жидкости с добавками непонятного происхождения. Выбор до некоторых пор был невелик: либо вейпинг с клубами пара, либо электронные устройства, дающие слабую замену, либо традиционный подход с дымом, пеплом и прочими «прелестями». Как-то нашел упоминание об электронной системе нагревания IQOS и, потратив несколько минут на изучение, понял: это то, что нужно.

Разрабатывая IQOS (произносится как “айкос”), ученые и инженеры из Швейцарии создали технологию HeatControl™. Она позволяет производить нагревание до температуры, при которой вкус раскрывается. Это 350 градусов по Цельсию. Горение же возникает при 800 градусах и при нем, как раз, и образуются раздражающие дым и пепел.

Электронная система нагревания IQOS дает и дополнительный бонус: при его использовании выделяется на 90 % меньше вредных веществ, хотя полностью от рисков он вас, конечно, не освобождает.

Мужчина с электронный девайсом IQOS фото

Базовый комплект IQOS

Сама система состоит из держателя и зарядного устройства. Держатель вкладывается в зарядник, и его легко можно спрятать в карман, не переживая за чистоту.

В стартовый комплект, помимо самого держателя, входят приспособления для чистки, кабель для зарядки (USB – универсальное решение) и блок питания. При покупке вам в подарок достанется несколько пачек со стиками. Стики для IQOS одноразовые, их хватает, примерно, на 6 минут или 14 затяжек.

Базового комплекта лично мне хватило за глаза, докупаю только стики для айкос. Хотя нет, приобрел пачку палочек для очистки, они удобно вычищают держатель.

В продаже можно найти множество аксессуаров: чехлы, футляры, разноцветные колпачки для держателя и прочие приятные мелочи. Пока на новые покупки не решился, но жена обещала побаловать на день рождения какой-нибудь полезной добавкой к устройству.

IQOS: модно и приятно

IQOS — это не только принципиально новый способ потребления, но и стильный аксессуар. Даже просто белый IQOS смотрится модно и необычно. У меня – девайс из лимитированной серии, яркий и обращающий на себя внимание. Летом в продаже была серия, посвященная Чемпионату Мира по футболу, и я совершил рокировку: отдал жене свой белый комплект, а себе приобрел как раз такой. Сейчас в продаже таких больше нет, но супруга мониторит официальный сайт IQOS, ожидая появления новых лимитированных коллекций.

Как попробовать IQOS?

Я приобретал свой первый IQOS совершенно сознательно: изучив информацию в Интернете, уверился, что это именно то, что мне нужно. Но многие мои друзья, даже слыша мои хорошие отзывы и постоянно наблюдая меня с девайсом в руках, не торопятся совершить покупку.

На этот случай IQOS предлагает тест-драйв – удобную возможность только для совершеннолетних в течение недели бесплатно пользоваться устройством, чтобы совершенно точно убедиться, что оно вам подойдет. Заказать бесплатный тест-драйв IQOS можно в Москве, Спб, Екатеринбурге и других городах. Подробности – на сайте айкос, но скажу, что те мои знакомые, кто воспользовались этой возможностью, после пробного периода спокойно приобрели себе стартовый комплект.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: