Что делать, если вы решили поснимать рыбок в Красном море, и внутрь видеокамеры попала вода

7 сентября 2017, Владислав Романов,
1
Подводная съемка
Вода – это смертный приговор для большинства гаджетов. Электронная техника не выносит влаги, поскольку та окисляет компоненты печатных плат и быстро выводит их из строя. Это не приговор, но действовать в такой ситуации надо быстро.

В этом поможет знание физики – а конкретно, механизма абсорбции жидкостей. Отключите гаджет и выньте батарею. Вытрите все разъемы, динамики и порты – именно через эти точки влага быстрее всего попадет внутрь. Затем поместите гаджет в абсорбирующую среду, которая способна впитывать влагу. Хорошо известный в народе абсорбент – это рисовая крупа. Рис отлично поглощает жидкость, вытягивая ее из недр аппарата. Оставьте электронику в крупе на ночь (чем дольше, тем лучше).

Процесс физической абсорбции действительно может спасти гаджет, но он медленный и не слишком эффективный (как раз потому, что требует весьма долгого времени). Более быстрый способ – это сушка в ультразвуковой ванне. Она занимает всего несколько минут и полностью безопасна, поскольку не нагревает элементы аппарата. Однако выполнить ее могут только в специализированной мастерской, обладающей необходимым оборудованием. Например – в сервисной лаборатории компании «Doctor Gadgets», офисы которой находятся в Москве у метро Багратионовская (ТЦ «Горбушка») и Киевская (ул.Брянская, 32).

Ключевые преимущества Doctor Gadgets – всегда бесплатная диагностика и оплата только за положительный результат ремонта. Если гаджет не удалось вернуть к жизни (такое возможно, если повреждения оказались слишком значительными), платить за ремонт не придется. Компания гордится своим штатом специалистов и семилетним опытом работы в сфере ремонта техники, и не требует оплаты, если не смогла помочь своему клиенту. Если же ремонт прошел успешно – лаборатория смело дает трехмесячную гарантию на свою работу и использованные компоненты.

Другими важными плюсами Doctor Gadgets являются возможность вызвать мастера на дом или в офис и большая скорость работы. 90 % всех ремонтов выполняются в день обращения, если же для починки потребуется больше времени – на сайте компании есть функция отслеживания статуса ремонта. Ассортимент техники, за которую берутся инженеры компании, простирается от кнопочных телефонов до ноутбуков и моноблоков, и даже сложной оптики объективов. При этом одних только марок смартфонов, с которыми работают в лаборатории, около двадцати. Полный их перечень приведен на сайте компании doctor-gadgets.ru.

Doctor Gadgets всегда стоит на страже здоровья электроники – компания работает без выходных, с 10.00 до 21.00. Поэтому, если с вашим гаджетом случилась беда – не испытывайте удачу с народными методами ремонта, а немедленно обращайтесь к специалистам мастерской.

Подводная съемка
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним7 сентября 2017 в 12:22

    Быстро добежать от Красного (или другого) моря до "Москва у метро Багратионовская (ТЦ «Горбушка») и Киевская (ул.Брянская, 32)" при этом аккуратно вынимая аккумулятор из iPhone-X. Морская вода съедает дорожки шириной 0.1 мм за 15-30 минут, а если не вынуть аккум за 1 минуиу.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: