Бюджетные смартфоны от GearBest не шпионят за пользователями

17 ноября 2016, Максим Ситников,
0
UMI Diamond

На американском и азиатском рынках недорогих гаджетов с ценником до 99 $ раскручивается спираль нового шпионского скандала. Не менее 120 000 экземпляров смартфонов производства Huawei и ZTE оказались заражены утилитой, которая мониторила пользовательскую активность. Данные каждые 72 часа в фоновом режиме отправлялись в Китай – заказчик аферы сейчас выясняется.

Шпионское ПО разработано компанией Adups и, теоретически, может быть установлено уже на 700 млн. устройств по всему миру. В связи с чем добросовестные ритейлеры, в числе которых онлайн-магазин GearBest, проводят внеочередные ревизии товара. Участвующая в актуальной распродаже со скидками модель UMi Diamond 4G Smartphone уже вне подозрений.

Купить UMi Diamond за 99 $

UMi Diamond 4G – смартфон для неприхотливого городского жителя, рабочая лошадка для повседневных задач. За 99,9 $ вы получаете чип Octa Core 1.5GHz, 3 Гб ОЗУ, от 16 до 128 Гб памяти опционально, 8-мп камеру и полную поддержку беспроводных видов связи. Актуальная для отечественного рынка опция – наличие модуля ГЛОНАСС. В распродаже участвуют смартфоны только в корпусах черного цвета, период действия скидок, увы, ограничен.

UMI Diamond
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: