Российская армия получит «радиоглушилку» взрывных устройств

7 сентября 2016, Александр Агеев,
0
Прибор радиоглушилка

Особую опасность представляют радиоуправляемые взрывные устройства, которые можно привести в действие сигналом вызова с мобильного телефона. В последнее время во многих странах стали создаваться специальные приборы, блокирующие возможные сигналы на подрыв.

На только что открывшемся в Кубинке военно-техническом форуме представлен уникальный прибор, который можно с полным основанием назвать «радиоглушилкой» взрывных устройств.

Оказавшись на поле боя с таким прибором, солдат может не только вести радиоразведку, но и глушить радиосигналы на подрыв взрывных механизмов. Более того, на экране прибора он увидит расположение радиоэлектронных средств противника так, как это было бы на карте местности.

Устройство очень компактно и помещается в небольшой сумке. Стоит сразу оговориться, что оснащаться им будут группы специального назначения, подразделения разведки и охраны объектов стратегического назначения.

Измеряя характеристики сигналов, прибор определяет тип устройства, на основе заложенной в него базы данных, куда входят около 1000 наименований. Для приведения его в рабочее положение достаточно одной минуты, после чего он может непрерывно работать до полусуток.

Остается добавить, что данный прибор – это детище «Объединенной приборостроительной корпорации».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: