Минобороны РФ рассекретило тяжелого робота-сапера

13 августа 2016, Александр Агеев,
0
Проход 1

«Проход-1» относится к семейству боевых машин, созданных коллективом «Уралвагонзавода» на базе всемирно известного Т-90. Его основная задача – делать проходы практически в любых минных полях. Это не просто тягач с минным тралом, а целый роботизированный комплекс по разминированию.

«Проход-1» стал усовершенствованным продолжением машины по разминированию БМР-3М, более известной, как «Вепрь». В отличии от нее, оснащенной колейным тралом, «Проход-1» получил более современный трал ТМТ-С, после которого в земле уже ничего не остается, а специальная аппаратура способна заглушить даже радиоуправляемые фугасы.

Экипаж машины – это 3 человека, которые могут быть дополнены тремя саперами. Личный состав надежно защищен бортовой броней и вооружен 12.7 мм пулеметом. При необходимости для большей скрытности могут быть задействованы 8 гранатометов, которые обеспечат надежную дымовую завесу.

Из управляемой экипажем боевой машины «Проход-1» легко превращается в беспилотного робота с командным пунктом на базе КАМАЗа. Канал связи при этом надежно защищен. Предусмотрен вариант работы в полностью автоматическом режиме. Подрыв под тралом противотанковой мины отдается в машине незначительным толчком.

«Проход-1» по-хорошему «всеяден». Ему по «зубам» мины любых классов. Место нахождение мин также особого значения не имеет, если они попадутся ему на пути. За собой он оставляет 4,5-метровый совершенно безопасный проход.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: