Российский ВПК подготовил бомбу «Загон-2» для вражеских подводных лодок

1
Загон-2
«Загон-2» — во всех отношениях «умное» российское оружие, крайне неприятный «сюрприз» для всех типов подводных лодок наших потенциальных противников. Так называется противолодочная корректируемая бомба, которой уже в ближайшее время вооружат сразу несколько типов самолетов и вертолетов-охотников за вражескими субмаринами.

Полутораметровый «Загон-2» можно с полным основанием сравнить с опытным подводным охотником, прекрасно знакомым с повадками хищников, на которых он охотится. Бесшумно спустившись на парашюте на водную поверхность, бомба тут же приступает к поиску врага. Ее электронному «нюху» может позавидовать любое морское животное.

Бортовая гидроакустическая система обнаружит цель в радиусе 450 км и в случае обнаружения «достанет» ее даже на 600-метровой глубине. Из 120 кг общего веса почти треть приходится на фугасно-направленную боевую часть, способную пробить корпус любой субмарины.

Ми-14«Убийца подлодок» Ми-14

Министерство обороны планирует оснастить новыми противолодочным боеприпасом вертолеты Ми-14, Ка-28, а также самолеты Ту-124М и Ил-38.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • электрик19 сентября 2016 в 12:28

    курск тоже грят себя патапил такой вумнай тарпедай. ну, ну, надеюсь типерь на грабли ни ноступим.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: