Израильский дрон-минитанк вооружили пистолетом Glock

1
Боевой миниробот Dogo
Компания General Robotics разработала небольшого боевого робота Dogo, который может подниматься по лестнице, преодолевать сложный рельеф местности и, самое главное, метко «выполнять» поставленные задачи с лучшей, чем у человека, точностью.

Робот управляется дистанционно и оснащен восемью камерами, обеспечивающими круговой обзор. Для уничтожения противника его вооружили пистолетом Glock 26 с магазином на 14 патронов. Оружие расположено внутри дрона в запертом корпусе.

Боевой миниробот Dogo

Dogo весит всего 12 кг и несет запас батарей, достаточных для выполнения миссий продолжительностью до 5 часов. Помимо боевого оружия у него есть и нелетальное в виде баллончика с перцовым газом с радиусом действия 5-10 метров.

Оператор управляет действиями Dogo с пульта дистанционного управления с помощью джойстика. К своей цели он продвигается, захватив ее перед этим в перекрестье на экране интерфейса. Подойдя к ней на оптимальное расстояние, он открывает огонь на поражение. Пока операторам удалось достичь скорострельности 5 выстрелов за 2 секунды. Дрон может одинаково успешно вести огонь по целям, как находящимся на «его уровне», так и значительно выше.

Боевой миниробот DogoПрицеливание осуществляется при помощи пульта Ranger

Робот был разработан для нужд спецподразделений, выполняющих самые различные миссии, в том числе, в городских условиях. Компактные размеры делают его легко переносимым. Повышенную эффективность дает одновременное использование двух роботов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Бабай9 июня 2016 в 00:59

    Терминатор и Матрица приближаются

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: