BAE Systems разработала пушку с инновационной конструкцией

25 марта 2016, Александр Агеев,
0
Ajax
Британская военная корпорация BAE Systems разработала 40-мм пушку для бронетранспортера Ajax с необычным инновационным дизайном. Загрузка боеприпасов в новую пушку осуществляется сбоку.

Специально для орудия разработана вращающаяся казенная часть, что позволяет производить заряжание перпендикулярно к оси ствола, после чего боеприпас разворачивается в нужном направлении. Это экономит место для размещения дополнительных боеприпасов и оборудования и, что не менее важно, создает больший комфорт для экипажа. К тому же новая схема требует меньше шагов для выполнения выстрела.

Конструкция новой пушки

Сам боеприпас целиком находится в цилиндрическом корпусе, что отличается от классической схемы «гильза-снаряд». Инновационная «упаковка» позволяет увеличить количество взрывчатого вещества в 4 раза.

Если ныне существующие типы боеприпасов представлены бронебойными и учебными, то в новом варианте предусмотрены боеприпасы объемного взрыва для поражения легких транспортных средств и пехоты противника на большой площади, а также бетонобойные снаряды. Первый бронетранспортер Ajax с новой 40-мм пушкой уже принят на вооружение Британской армии.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: