Армия США запатентовала самоуничтожающиеся пули

27 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Самоуничтожающиеся пули
Список нелетальных боеприпасов пополнился ещё одним наименованием – самоуничтожающейся пулей, которую разработали специалисты армии США. Данный боеприпас имеет ограниченный диапазон подрыва на основе встроенной пиротехнической технологии.

Вскоре после выстрела происходит преждевременный подрыв пули, что полностью нейтрализует её. Это позволяет ограничить дальность выстрела и предотвратить случайные жертвы.

Самоуничтожающиеся пули

Пиротехнический состав воспламеняется через заданный промежуток времени и поджигает пороховой заряд, в результате чего пуля превращается в «аэродинамически неустойчивый объект». Сперва технология будет опробована на боеприпасах 50 калибра, но затем область её применения распространится и на другие боеприпасы.

Боеприпасы 50 калибра

Исследователь Стивен Макфарлейн так охарактеризовал новую разработку:

«Самым большим нашим достижением стало снижение риска побочного ущерба. В городских условиях в результате применения огнестрельного оружия всегда есть вероятность случайных жертв, особенно с оружием 50 калибра, имеющего большую дальность».

Есть и другие идеи, снижающие вероятность непредвиденных жертв. Одно из таких приспособлений под названием «Альтернатива» представляет собой металлический шар на конце ствола, который перехватывает пулю в момент первого выстрела, что сводит к минимуму его возможный летальный исход, подобно подушке безопасности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: