Новые ракеты для комплекса «Бук-М3»: Великолепная «шестёрка»

28 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Бук-М3
В семействе зенитно-ракетных комплексов — очередное пополнение. Генерал Александр Леонов, возглавляющий ПВО Сухопутных войск, только что представил новинку – ракету для современного мобильного комплекса «Бук-М3».

По словам Леонова, комплекс будет превосходить всех своих предшественников по технической составляющей, огневой мощи и надёжности. Основной поражающий элемент – зенитная ракета стала меньше, изящнее, но при этом цели будет поражать гораздо точнее и на большем расстоянии.

Бук-М3

Разработчики комплекса упаковали ракеты в контейнеры и увеличили их число на 2 изделия по сравнению с предыдущими модификациями. Теперь у потенциального воздушного противника практически не осталось шансов на успех против этой «великолепной шестёрки». Шестиканальный вариант увеличивает эффективность огня в полтора раза.

Ожидается, что новый комплекс уже в следующем годы пополнит ряды войсковой противовоздушной обороны.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: