Уралвагонзавод налаживает выпуск серийной бронетехники в виде игрушек

18 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Масштабная модель Т-90С
Вне всякого сомнения, не только в России, но и в других странах найдется немало желающих приобрести модели лучших образцов российской бронетехники, выпущенных там же, где она производится в «натуральную величину» – на Уралвагонзаводе.

Речь идет о крупном отечественном проекте по серийному производству детских игрушек, названия которых известны почти каждому взрослому – Т- 90С, ТОС-1А «Солнцепек» и Т-14 «Армата». Партнером Уралвагонзавода по проекту стал один из крупнейших отечественных производителей игрушек компания «Звезда».

По словам представителя руководства Уралвагонзавода Алексея Жарича, проект был задуман, прежде всего, как одно из средств патриотического воспитания молодежи. Увы, не секрет, что полки многих магазинов игрушек до сих пор заполнены западной продукцией, в том числе моделями танков стран НАТО.

ТОС-1А Солнцепек

Теперь ситуация должна коренным образом измениться. Первые партии вышеперечисленных моделей по 10000 экземпляров каждая уже ждут своего покупателя. В ближайшем будущем с «игрушечного» конвейера сойдут и другие модели, составляющие гордость отечественной «оборонки» — БМПТ «Терминатор», гаубица «МСТА-С» и другие в масштабе 1:72.

Итак, гонка игрушечных вооружений набирает обороты. Ответом наших западных визави может стать партия из 20 тыс. моделей американских F-35.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Петрович10 августа 2016 в 21:05

    Армию перевооружают ими ? :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: