Спущен на воду американский эсминец Zumwalt

9 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Эсминец Зумвальт
В понедельник отправился в свое первое плавание крупнейший эсминец «Зумвальт», построенный по технологии «стелс» по заказу ВМС США. Подрядчиком стала судостроительная компания Bath Iron Works, расположенная в штате Мэн. Корабль провожали более 200 рабочих судоверфи, военные моряки и местные жители.

Судно длиною почти 183 метра и водоизмещением 15000 тонн поражает своим футуристическим обликом. По мнению сотрудницы компании Келли Компана, эсминец не имеет аналогов в мире. Он передвигается со скоростью 56 км/ч с помощью электродвигателя. «Зумвальт» оснащен современным радаром, гидролокатором и имеет мощное ракетное и артиллерийское вооружение.

Эсминец Зумвальт

На борту эсминца будет установлено 80 пусковых установок ракет различного класса, в том числе для тактических КР «Томагавк» и противолодочных ракет ASROC с вертикальным стартом. Из артиллерийского вооружения следует выделить две 155 мм и 62 мм автоматических пушки. Носовая часть выполнена с обратным скосом для уменьшения сопротивления.

Эсминец Зумвальт

Большое количество новых технологий, в том числе и секретных, привело к удорожанию эсминца до 4,4 млрд. долларов. В свою очередь его критики высказали замечания относительно формы корпуса. По их мнению, она делает судно менее стабильным. Но это цена, заплаченная за «невидимость». Впереди «Зумвальт» ждут ходовые испытания.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • алексей10 декабря 2015 в 19:11

    Америка, как была мировым жандармом, так им и осталась. Куда бы она не сунула свой нос, везде оставляет хаос, кровь, беззаконие. А новый эсминец ей нужен в качестве дубины для устрашения неугодных и несогласных с ее воровской и бандитской политикой.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: