Суперпушка для обстрела Лондона – несбывшийся проект Третьего рейха

25 ноября 2015, Александр Агеев,
0
Суперпушка
Проект дальнобойной пушки V-3, по мнению Гитлера, должен был решить судьбу Второй мировой войны на Западе. Однако ему так и не суждено было свершиться.

Судьба данного проекта до сих пор окружена завесой тайны. Известно, что V-3 должна была быть возведена на севере Франции в недрах меловой горы для обстрела Лондона. По оценке экспертов, чтобы достигнуть британской столицы длина ствола пушки должна была быть 130 метров, скорость снаряда – 1500 м/с, а угол наклона ствола — 50 градусов. Предполагалось, что такая скорость будет достигнута за счет подрыва нескольких зарядов вдоль канала ствола.

Суперпушка

Авторы проекта столкнулись с несколькими проблемами, которые они так и не успели преодолеть. В частности, так и не была определена форма снаряда, летящего со сверхзвуковой скоростью.

Для уничтожения V-3 была специально разработана супербомба, которую современники окрестили как «комод». При ее попадании уничтожались объекты, находящиеся в 15 метрах под землей. Именно она поставила жирную точку на еще одном суперпроекте Третьего рейха. Суперпушка была ликвидирована в результате налета стратегической авиаций США, в котором, кстати, участвовал старший брат будущего президента Джона Кеннеди – Джо.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: