В России создан комплекс «Траектория» для отслеживания управляемых снарядов

10 октября 2015, Александр Агеев,
0
Комплекс Траектория
Возможности существующих измерительных артиллерийских комплексов ограничены определением всего лишь одного параметра – скорости боеприпаса, что явно недостаточно в эпоху бурного развития высокоточного оружия.

Специалистов уральского КБ НТИИМ можно поздравить с большим успехом. Ими разработан комплекс «Траектория», определяющий одновременно целый набор важнейших показателей управляемых высокоточных боеприпасов.

Как заверил зам. начальника КБ Александр Сорокатый, благодаря «Траектории», создатели высокоточных боеприпасов теперь имеют возможность определить не только скорость, но и ускорение летящего боеприпаса, и его точную траекторию от вылета из ствола до места подрыва.

Теперь по результатам испытаний военные специалисты будут располагать уникальнейшей информацией о том, как ведёт себя боеприпас в момент вылета из ствола или схода с направляющей, когда происходит запуск/остановка двигателя и подрыв боевой части. «Траектория» чётко фиксирует точки коррекции, время и место, где от снаряда (ракеты) отделятся боевые и вспомогательные элементы; куда снаряд (ракета) упали и как поразили цель.

Эти данные помогут военным специалистам сделать правильное заключение о соответствии параметров боеприпаса характеристикам, заложенным в него при разработке. В настоящее время в Российской армии уже есть аналогичный комплекс весом около 960 кг. Для сравнения – общий вес «Траектории» составляет всего 70 кг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: