В Германии разработан лазерный аналог пулемета Гатлинга

26 сентября 2015, Александр Агеев,
0
Боевой лазер Rheinmetall
Немецкая компания Rheinmetal Defense Electronics представила новую боевую лазерную систему морского базирования для борьбы с беспилотниками. Эксперты вполне справедливо называют её лазерным аналогом пулемета Гатлинга. Суть её огневого воздействия состоит в том, что четыре 20-киловаттных лазера одновременно поражают цель, фокусируясь в единый луч методом наложения.

Установка уверенно сбивает беспилотники и уничтожает боеприпасы на дальности до 500 метров. Ей также по силам вывести из строя датчики вражеского корабля и даже прожигать в них небольшие отверстия. Как заявляют представители компании, предусмотрена возможность объединения нескольких установок для повышения огневой эффективности.

Боевой лазер Rheinmetall

При этом речь идёт опять-таки об уничтожении одной цели, но уже несколькими установками, что автоматически ведёт к суммарному увеличению поражающего импульса до 100 кВт и более.

На прошедшей недавно выставке в Лондоне Rheinmetal продемонстрировала боевой модуль Oerlikon Skyshield со встроенным лазером и его морскую версию.

После шести лет испытаний разработчики достигли высоких результатов – их детище вызывает большой интерес во всём мире. Предполагается в дальнейшем использовать установку в качестве системы ПВО на кораблях для уничтожения воздушных целей и, в первую очередь, БПЛА.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: