Британские инженеры представили концепт военного корабля будущего

1 сентября 2015, Александр Агеев,
1
Дредноут 2050
Глядя на это фантастическое сооружение, на память приходят кадры из легендарного фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны». На самом деле, это концепция военного корабля будущего под названием «Дредноут 2050», разработанная группой британских военных инженеров.

В переводе с английского «dreadnought» означает «бесстрашный». Одновременно это и название целого класса военных кораблей – линкоров, которые появились в начале прошлого века. По мнению экспертов, проект «Дредноут 2050» сможет быть реализован не раньше обозначенного года, то есть, лет через 35.

Дредноут 2050

Экипаж корабля – 50 человек, а дежурная вахта, осуществляющая управление судном, вполне может быть ограничена 5 членами экипажа. Данная концепция полностью соответствует характеру ведения боевых действий в будущих войнах. Командование корабля сможет сосредоточить свое внимание на конкретных районах, из которых исходит угроза, независимо от расстояния и места – из морских глубин, суши или космоса.

Боевая рубка

Боевой корабль, представляющий собой тримаран с идеальной аэродинамикой, будет оснащен скоростным легким высокоточным вооружением. Его корпус изготовят из сверхпрочной акриловой прозрачной оболочки с графеновым покрытием. Такая схема позволит ему поддерживать высокую скорость даже при большом волнении.

На носу дредноута будет находиться электромагнитная пушка, поражающая цели на расстоянии, соизмеримом с радиусом действия современных крылатых ракет. На корме разместится затопляемый отсек, откуда будут десантироваться спецподразделения и запускаться беспилотные подводные аппараты для обнаружения мин.

Схема корабля

На верхней палубе расположатся ангары для ударных беспилотников, а по бортам – пусковые установки противокорабельных гиперзвуковых ракет и торпедные аппараты, стреляющие скоростными торпедами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Грант2 октября 2015 в 05:20

    2050? Мда. Надо учитывать человеческий фактор. Во первых с чего вдруг многоуважаемые англичане решили что электронику нельзя заглушить отключить, перепрограммировать. Дайте человеку крылья и он будет действовать не хуже дрона. Плюс этика человечности можно все роботизировать но смысл с покорения планеты с одним кланом и кучей роботов. Это должны быть конгломераты. Никто не за замарачивается как живут и что кушают индийцы китайцы. Главное чтоб было что есть и где спать. Поменьше толерантности господа побольше наглости и амбиций. Хотите чтоб было не зря кто мешает вкладывать деньги в крионику усыпите себя чтоб потом воскресить. Проводите опыты уже сейчас можете хоть на мне я дам себя воскресить и усыпить за миллион в пересчете на золото. Если не удастса не ваши проблемы я знаю куда завещать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: