У России есть достойная замена французским «Мистралям»

0
Вертолетоносец Лавина
Похоже, тема со срывом контракта о покупке французских «Мистралей» постепенно сходит на нет. Из всего случившегося можно сделать два вывода: первый – вполне можем обойтись; и второй – на возвращенные деньги построим собственный вертолетоносец, который будет ничуть не хуже французского.

Проект вертолетоносца, разработанный ЦНИИ им. академика Крылова, носит условное название «Лавина». Это будет настоящий боевой корабль водоизмещением 24000 тонн с экипажем 320 человек, готовый принять на борт десант из 500 морских пехотинцев плюс 16 вертолетов – Ка-27, Ка-29, Ка-52 и 6 десантно-штурмовых катеров.

Вертолетоносец Лавина

Всю эту мощь он может доставить за 5000 миль от родных берегов со скоростью 20 узлов/час под надежным прикрытием артиллерийских установок АК-176М, АК-630М2 и морских ЗРК «Панцирь-МЕ».

Вертолетоносец Лавина

В запасе у разработчиков есть еще один проект – «Прибой». По своим размерам он несколько уступает «Лавине», но возможности его также высоки – двухмесячная автономность, дальность плавания 6000 миль и 30 боевых вертолетов на борту.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: