DARPA испытала боевые авиационные лазеры

0
HELLADS
Звёздные войны стали ещё на шаг ближе. Агентство оборонных исследовательских проектов DARPA успешно завершило первые тестовые испытания лазерного оружия, которое будет установлено на истребителях для уничтожения вражеских беспилотников.

Система, разработанная по заказу DARPA компанией General Atomics, носит название HELLADS. Она представляет собой 150-киловатную лазерную пушку, которая по своим размерам в 10 раз меньше предшествующих ей аналогов. Это позволяет устанавливать её на самолётах тактической авиации для выполнения различных боевых задач.

HELLADS

В ходе испытаний лазер продемонстрировал заложенную в него мощность и высокое качество луча, что создаёт условия для перехода к новой серии полевых испытаний.

По мнению представителя DARPA Рича Багнелла, разработчикам лазерной системы удалось преодолеть многие препятствия и создать компактный твёрдотельный лазер большой мощности. Следующим этапом развития проекта HELLADS станет более компактный полупроводниковый лазер той же мощности.

По мере совершенствования системы, её можно будет использовать не только против беспилотников, но и для уничтожения наземных целей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: