Новую российскую боевую технику адаптируют к участию в сетецентрических войнах

29 апреля 2015, Александр Агеев,
1
Бронеавтомобиль Тайфун
Появление новых все более совершенных видов вооружений оказывает большое влияние на характер ведения боевых действий. Реальным воплощением этого стала концепция сетецентрических операций, активно используемая в качестве военной доктрины в армии США.

Кстати, в основу этой концепции легли идеи, высказанные в начале 80-х годов начальником Генштаба Вооруженных Сил СССР маршалом Н. Н. Огарковым. Концепция предполагает сведение в объединенную информационную систему всех средств ведения войны – разведки, целеуказания и поражения. В результате управление войсками, как и действия самих войск становятся более эффективными.

Российская Армия активно перевооружается, пополняя свой парк боевой техникой нового поколения. На юбилейном параде ожидается показ целого семейства бронетехники на платформе «Армата» — танков, БТР и БМП, полностью адаптированных к участию в сетецентрических конфликтах.

БМП на платформе "Армата"

Средства связи и навигации для них были разработаны коллективом концерна «Созвездие». Они дают возможность экипажам знать и контролировать обстановку в реальном времени и осуществлять взаимодействие в рамках единой системы боевого управления.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Алексей30 апреля 2015 в 15:27

    Хорошая фраза была сказана этим генералом: "человека можно рассматривать на вышестоящую должность только увидев его в деле" я бы сказал, что это применимо ко всем остальным гражданским сферам в первую очередь, а к военным само собой, тогда глядишь меньше будет всяких ЧП и "непредвиденных" стихийных бедствий. Но это пока лишь мечты, к сожалению

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: