В Российской Армии всё готово к обновлённому «Триумфу»

11 апреля 2015, Александр Агеев,
0
С-400 Триумф
2015 год для Российской Армии будет ознаменован безусловно знаменательным событием – принятием на вооружение нового варианта зенитной ракеты комплекса С-400 «Триумф».

От своих предшественниц – ракет ЗРК С-300 и С-400 новое изделие будет отличаться возросшим интеллектом и на его основе значительно улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволит обновлённому «Триумфу» без проблем «разобраться» даже с баллистическими ракетами, находящимися в ближнем космосе.

С-400 Триумф

Ни одна из существующих ныне зарубежных зенитно-ракетных систем не имеет такой дальности поражения, как российские С-300В4 и С-400 – 400 километров. За счёт улучшенных характеристик новой ракеты увеличилась и высота поражаемых целей.

Заместитель командующего Войсками ВКО генерал Кирилл Макаров сообщил журналистам, что в ходе испытаний нового изделия возникла, пожалуй, единственная проблема, связанная с территорией полигона, которой ракете оказалось мало. Испытания должны завершиться в мае-июне, после чего будет принято окончательное решение о принятии ракеты на вооружение к концу года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: