ПТРК «Гермес» — новейшая разработка тульских оружейников

6 апреля 2015, Александр Агеев,
4
ПТРК Гермес
У древних греков бог Гермес покровительствовал занятиям исключительно мирным – торговле, спорту, скотоводству, магии, дипломатии. У его тульского тёзки, противотанкового ракетного комплекса «Гермес» совсем иное предназначение – борьба с танками на больших расстояниях.

Специалистам прославленного тульского КБ Приборостроения удалось решить чрезвычайно сложную для противотанкового вооружения задачу – нанесение ударов в глубокий тыл противника, где только начинается сосредоточение и развёртывание его бронетанковых сил перед началом наступления.

«Гермес» уничтожает не только танки, но и всё, что связано с их поддержкой и обеспечением в пределах от 25 до 100 километров. Комплекс создавался по модульной схеме, что позволяет в зависимости от решаемых задач применять его с земли, воздуха и моря.

ПТРК Гермес

В сочетании с внешними средствами разведки и целеуказания «Гермес» отлично вписывается в концепцию бесконтактной войны – выстрелил и забыл. В качестве носителей комплекса будут использоваться прежде всего ударные вертолёты, а также малые корабли, сухопутная бронетехника и беспилотники.

Основной поражающий элемент комплекса – управляемая ракета с осколочно-фугасной БЧ с полуактивной головкой самонаведения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним7 апреля 2015 в 20:34

    Осколочно-фугасная БЧ для борьбы с танками... Каким образом?

    Ответить
  • Володя7 апреля 2015 в 21:00

    Вот только опечаток не надо, да..? 2,5-10 км. ("от двух с половиной до десяти километров")

    100км это слишком.

    Ответить
    • Дмитрий Морозов8 апреля 2015 в 05:39

      Для некоторых модификаций заявляют именно такую дальность.

      Ответить
  • Валентин8 апреля 2015 в 12:23

    Быстрее в серию и в войска !

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: