В Крыловском научном центре разрабатывают новый российский авианосец

16 февраля 2015, Александр Агеев,
0
Перспективный российский авианосец
Пока это только модель, проходящая испытания в бассейнах Крыловского государственного научного центра, без участия которого в России не спускается на воду ни один корабль. Испытательные стенды научного центра – это огромный комплекс различных бассейнов, где можно смоделировать практически любую ситуацию с судном.

В концепции нового российского авианесущего крейсера все необычно, начиная с палубы, где вместо массивных надстроек будут расположены вышки управления. Это одновременно создаст дополнительную площадь для боевых самолетов и значительно снизит возможности противника по его обнаружению.

Перспективный российский авианосец

На палубе разместятся два трамплина, соответствующие двум направлениям взлета и отличающиеся друг от друга по размерам. На авианосце будут базироваться несколько типов самолетов и вертолетов самого разного назначения. Среди них новейшие Т-50 и уже имеющие большой опыт эксплуатации палубные истребители МИГ-29К/КУБ, летающие радиолокационные станции Як-44Э. Противолодочную авиацию представят вертолеты Ка-32. Всего авианосец сможет «приютить» до сотни летательных аппаратов.

Боевая работа не прекратится здесь даже в шторм. Запуск будет осуществляться с трамплинов и с помощью катапульты. Вся электронная начинка и силовые установки расположатся под взлетной палубой.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: