В США приступают к серийному выпуску советского РПГ-7

2 февраля 2015, Александр Агеев,
0
РПГ-7 теперь в армии США
Похоже в США, несмотря на санкции, по-настоящему «распробовали» стрелковое оружие советского производства. Вслед за старым добрым АК-47 американцы собираются запустить производство не менее прославленного ветерана – гранатомёт РПГ-7, который в следующем году отметит славное 55-летие своей безупречной службы.

Стоит напомнить, что он был разработан в ГНПП «Базальт» в начале 60-х годов. Не вдаваясь в подробности, этот «универсальный солдат» уничтожал (и продолжает уничтожать) любую бронированную технику, существовавшую в то время, на дальности свыше полукилометра.

Ирак. Абрамс, подбитый с РПГ-7

Простой, надёжный, многократно модифицированный и не знающий отказа, он с честью отвоевал десятки конфликтов. Перед ним не могли устоять даже хвалёные «Абрамсы» в последней иракской войне. Лучший показатель востребованности – девять миллионов выпущенных РПГ-7.

Нужно отдать должное американцам, которые основательно взялись за дело. После полигонных испытаний в августе-ноябре прошлого года РПГ-7 был сертифицирован и, как и АК-47, будет теперь выпускаться под своим именем, но с надписью «Made in USA». Корпусами гранатомёта займётся компания AirTronic, а выстрелы она будет производить совместно с компанией Chemring Ordnance.

«Американским вкладом» в заокеанскую версию РПГ-7 станут автоматный приклад от М-4, планка Пикатинни и пистолетная рукоятка от винтовки AR-15.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: