Беспроводное соединение мозга с позвоночником излечило парализованного примата

12 ноября 2016, Александр Агеев,
1
Беспроводная нейросенсорная передача

Повреждения спинного мозга зачастую влечет за собой паралич нижних конечностей из-за разрыва связи головного мозга с нижним отделом спинного мозга. Для решения этой проблемы ученые Университета Брауна (США) разработали систему, которая обходит поврежденный участок и обеспечивает беспроводное соединение здоровых частей.

Это далеко не первая подобная разработка. В частности, для стимуляции локальной сети нервов нижнего отдела позвоночника использовались специальные имплантаты, которым не нужны команды мозга. Для восстановления движения подавались сигналы от сенсорного ввода.

Мозговой имплантат

Другое направление предполагает непосредственную передачу сигналов мозга на мышцы конечностей в обход поврежденного спинного мозга с помощью вживленного в мозг электронного имплантата. Принцип его работы состоит в том, чтобы считывать команды мозга, подаваемые частям тела, и передавать их на компьютер. Основная проблема заключалась в проводном способе передачи информации.

Новая технология предполагает использование беспроводной нейросенсорной передачи сигналов от вживленного в мозг чипа на компьютер, который декодирует их и передает в беспроводном режиме. В нижнюю часть позвоночника вживлен генератор импульсов, преобразующий эти сигналы в электрические импульсы, имитирующие обычные команды от головного мозга на сокращение мышц.

В данный момент система проходит испытания на обезьянах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Трамп всея Америки12 ноября 2016 в 10:10

    Тоесть обезъянам ломают хребет дубиной а потом начинают эксперементировать?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: