General Motors полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2050 году

18 сентября 2016, Максим Ситников,
2
Солнечные панели

Экологически чистые системы, не связанные с выбросом углерода в атмосферу, де-факто становятся обязательными не только в автомобилях, но и на заводах тех, кто их производит. Американский концерн General Motors владеет производственными мощностями в 59 странах мира, которые представлены суммарным числом около 350 объектов. По итогам 2015 года общее потребление энергии корпорации составило 9 тераватт/часов, и теперь компания поставила цель перевести все свои фабрики на возобновляемые источники энергии.

Решить эту амбициозную задачу GM планирует к 2050 году через внедрение энергоэффективных технологий и массовый переход на использование энергии из альтернативных источников. Если говорить о последних, то основным из них является солнечный свет, и GM уже эксплуатирует 22 гелиоэлектростанции.

Солнечные панели

В настоящее время для объектов компании в Шанхае и Ухане строятся новые комплексы солнечных панелей мощностью в 30 МВт. Еще 3 предприятия этого бренда функционируют на свалочном газе, плюс со дня на день ожидается запуск четырех полей ветряных генераторов.

Перевод на возобновляемые источники энергии всех 100 % мощностей General Motors – это не деловая, а в первую очередь общественная миссия, считает исполнительный директор Мэри Барра. Прямая выгода для бизнеса сводится к уменьшению зависимости от колебаний цен на энергоносители, но важность чистого воздуха сложно переоценить. К тому же GM входит в число компаний, которые добровольно подписали общественный договор RE100.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Дмитрий18 сентября 2016 в 17:44

    Перейдут, если GM еще будет существовать к тому времени

    Ответить
  • Семён18 сентября 2016 в 20:51

    К тому времени и США может уже не быть :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: