Hyperloop One собирается запустить сверхзвуковой транспорт под воду

10 августа 2016, Максим Ситников,
2
Подводный HyperLoop

Компания Hyperloop One анонсировала новое направление своих разработок. Теперь скоростные системы для передвижения по суше пополнятся еще и подводной версией. Для пилотного применения подводных сверхзвуковых капсул специалистами компании представлена концепция переноса портовых терминалов прибрежных городов с берега на специальные платформы, размещенные на расстоянии 15 километров от берега.

Предоставляемые Hyperloop One технологии позволят перемещать по подводным транспортным каналам на сверхзвуковых скоростях грузы и пассажиров. Создание плавучих портов освободит огромные площади на суше, занимаемые портовой инфраструктурой. Очень дорогая земля, занимаемая ими сегодня, будет доступна для городской застройки. Все погрузочно-разгрузочные работы станут проводиться в море, а портовые города получат возможность развиваться.

Подводный HyperLoop

Портовые власти по всему миру с интересом отнеслись к этой идее. Реализация амбициозного проекта даст возможность прибрежным городам существенно изменить свой облик, обустроив новые пляжи, зоны отдыха и жилые кварталы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Татьяна18 августа 2016 в 15:40

    Это ужасно! Загадят, кроме суши, еще и моря с океанами.

    Ответить
    • 134 сентября 2016 в 14:15

      Это, там где люди там загажено, причем рядовой человек не осознает что то портит. Не смотря на всю "зеленую" пропаганду она почти не работает как надо

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: