В Пекине построен энергоэффективный небоскреб с фасадом из трапецевидных модулей

0
Энергосберегающий небоскреб
На первый взгляд только что сданное в эксплуатацию высотное 55-этажное здание Гренландского центра компании Skidmore, Owings & Merril ничем особо не отличается от остальных небоскребов, заполнивших деловой центр Пекина.

Однако при тщательном рассмотрении начинаешь понимать, что здесь не обошлось без высоких технологий. Остекленный фасад здания выполнен по технике барельефа и состоит из двух видов трапецеидальных стеклянных модулей, особым образом преломляющих свет внутри и снаружи.

Энергосберегающий небоскреб

Дизайнеры компании создали элегантную, привлекательную башню, сочетающую в себе простоту формы, света и тени. В пасмурную погоду башня аккумулирует дневной свет и затем освещает им окружающее пространство.

Представители SОМ утверждают, что трапециевидные стеклянные элементы фасада повышают теплозащиту здания и значительно снижают нагрев от солнечных лучей, в отличии от плоских стеклянных фасадов. Конечная цель – достичь 30 % сокращения потребляемой энергии и воды по сравнению с уже построенными зданиями.

Энергосберегающий небоскреб

Для этого в Гренландском центре кроме стеклянного фасада задействовано несколько энергосберегающих технологий, включая насосы переменной скорости для отопления и охлаждения, системы испарительного охлаждения, а также хорошо зарекомендовавшие себя тепловые насосы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: