Новые способы платежей: селфи и «умные» кольца

0
Selfie Pay
В рамках традиционной недели достижений современных технологий в Лондоне были показаны новые платежные системы, основанные на биометрических характеристиках.

Одна из них – Selfie Pay. Для проведения очередной транзакции специальное приложение потребует пользователя сделать селфи, после чего попросит поморгать глазами, чтобы окончательно убедиться в подлинности человека, совершающего банковскую операцию.

Идея новой платежной системы – полностью избавить нас от паролей, на смену которым придут биометрические данные. С помощью Selfie Pay можно будет совершать покупки, оплачивать поездки в городском транспорте, покупать билеты на поезд и самолет и «входить» в свой компьютер.

Для этого также предназначен носимый браслет Nymi, идентифицирующий вас по ритму сердца на основании электрокардиограммы, которая у каждого также абсолютно индивидуальна. Любопытно, что кардиограмма не будет зависеть от частоты сердцебиения, поэтому браслет не подведет вас даже после пробежки.

Браслет NymiБраслет Nymi идентифицирует по электрокардиограмме

В продолжении темы стоит упомянуть первое в мире бесконтактное платежное кольцо Kerv, изготовленное из керамики и специальной смолы. Как заявляют разработчики кольца, надевая его на палец вы надеваете беспроводную платежную карту.

Кольцо Kerv

Кстати, создатели новых платежных систем подчеркивают, что не стоит ограничивать себя каким-то одним методом идентификации. Новинки скоро станут доступны: кольцо Kerv поступит в продажу уже в июле, а Selfie Pay – до конца года. Браслет Nymi пока находится в стадии разработки.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: