Персональные зоны температуры и освещения будут следовать за работником в офисе

0
Офис 3.0
Студия архитектора Карло Ратти занимается оснащением офисных зданий специальными датчиками, контролирующими работу освещения и отопления в соответствии с реальными потребностями их обитателей. Последний проект студии носит название «Офис 3.0».

Как утверждает Карло Ратти, огромное количество энергии тратится на отопление или кондиционирование пустых зданий. Если синхронизировать этот процесс в соответствии с реальными потребностями каждого человека, то можно сократить расход энергии на 40 %.

Офис 3.0

Система будет работать, основываясь на данных о заполненности помещений, температуре и концентрации СО2, поступающих от датчиков. По имеющимся показателям будут регулироваться уровень освещения, отопления и кондиционирования воздуха.

С помощью мобильного приложения работники офиса смогут выбирать для себя «персональную» температуру. Внутренняя система позиционирования будет отслеживать все перемещения пользователей по зданию и адаптировать к ним окружающую среду. Разработчики «Офиса 3.0» описывают этот процесс, как «термальный пузырь», следующий за каждым работником офиса.

Офис 3.0

«Офис 3.0» — не первый подобный проект студии в рамках интернета вещей. Недавно был представлен проект модульной системы сидений, подстраивающейся под нужды конкретного пользователя.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: