Разработана металлическая пена, останавливающая пулю

8 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Пена из металла
Команда специалистов Университета Северная Каролина обнаружила, что слой композитной пены толщиной в дюйм сможет остановить выпущенную пулю. На видео хорошо заметно, как пуля после выстрела вместо того, чтобы пробить насквозь мишень из композитной пены буквально разлетается на мелкие кусочки.

Металлическая пена состоит из полых бусин из одного металла, интегрированных в подложку из другого металла. Несмотря на низкую плотность, пена обладает впечатляющими физическими характеристиками. Пена не только прекрасная броня, но и надежная защита от рентгеновских лучей, гамма- и нейтронного излучения.

Пена-броня

Еще одно уникальное качество композитной пены – низкая теплопроводность. Этот показатель в 2 раза лучше, чем у металлов, которые входят в ее состав. Новым материалом уже заинтересовались военные специалисты. Ожидается, что не меньший интерес к ней проявят представители космической отрасли и производители контейнеров для ядерных отходов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: