Ушной канал может стать новым методом биометрической идентификации

11 марта 2016, Александр Агеев,
0
Идентификация через ушной канал
Известный поставщик информационных технологий японская компания NEC Corporation разработала новую биометрическую систему идентификации путём резонирования звука в полости уха. Как утверждают создатели технологии, точность распознавания близка к 100 %.

Система не требует сканирования. В её состав входят наушники со встроенным микрофоном для приёма и идентификации звуков, что делает возможным использовать её во время движения или в процессе работы. Новая биометрическая система измеряет персональные акустические характеристики в течение секунды. Как оказалось, ушные полости человека столь же индивидуальны, как отпечатки пальцев и сетчатка глаз.

Система передаёт несколько сотен миллисекундных звуковых сигналов от наушников динамика в ухо, а встроенный микрофон принимает отражённые сигналы. После этого методом синхронного дополнения вычисляется среднее значение амплитуды принимаемого сигнала и удаляются посторонние шумы. Затем определяется, как резонирует звук в полости уха.

Идентификация через ушной канал

В ходе экспериментов было установлено, что существует две разновидности сигналов при прохождении звука через ухо. В первом случае сигналы проходят через наружный слуховой проход и затем отражаются от барабанной перепонки. И во втором – сигналы проходят через барабанную перепонку и отражаются в пределах внутренней части уха.

По мнению специалистов, данный тип биометрической идентификации имеет хорошие перспективы в деле предотвращения мошенничества.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: