Google работает над смартфоном, способным думать, как человек

30 января 2016, Александр Агеев,
0
Смартфон сможет видеть как человек
Уже следующий смартфон на платформе Android производства Google может получить способность видеть «по-человечески». Компания объявила, что активно занимается внедрением в операционную систему алгоритмов, позволяющих мобильному устройству распознавать содержимое изображения и оценивать его, как человек.

Это совместный проект Google и производителя чипов «машинного зрения» компании Movidius. Обе компании уже успели поработать вместе над проектом Tango, в котором компьютер научили моделировать окружающую обстановку в 3D при помощи нескольких камер. Благодаря новым разработкам, вскоре появятся мобильные устройства, разбирающиеся в уличных знаках и отдельных словах, находящихся в поле их «зрения».

«Наше сотрудничество с Movidius позволит создать продукт нового типа, который люди еще не видели раньше», — заявил глава подразделения машинного интеллекта Google.

Всё это поможет создать компьютеры, структурированные по типу человеческого мозга, что даст возможность оценивать предметы так, как это делаем мы. Пример подобных технологий — сервис Google Photos, где пользователь может искать конкретные объекты или людей на картинках.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: